martes

Inscripciones IV Sembrar Futuro: Mujer y soberanía alimentaria

¡¡¡Otro año más estamos felices porque la Feria de autogestión por la Biodiversidad sigue adelante!!!
Así que os invitamos a celebrar este día lleno de esperanzas y realidades.
Será el sábado 24 de octubre de 10:00 hasta 23:00h en El Siscar, (Santomera).
Este año hemos elegido la temática de Mujer y Soberanía Alimentaria porque nos parece un tema fundamental del que hay iniciativas muy interesantes y del que nos gustaría seguir aprendiendo: La visibilización de los cuidados, la economía feminista, las manos de la mujer en la tierra, el reparto de tareas, el Buen Vivir, quién guarda las semillas, la reproducción vs producción... son conceptos que con los que nos gustaría jugar, reflexionar y sentir, así que si a ti también, te damos la bienvenida.



¿CÓMO PARTICIPAR?
*Para quien quiera asistir a la feria y disfrutar de los talleres no necesita inscribirse, la participación es GRATUITA, voluntaria y se agradece. Sólo hay que compartir los principios de la feria.
*Para quien quiera dar un taller/actuación/charla/juego se le recuerda:
a) que gracias a su aportación esta feria tiene sentido y será más rica.
b) que la temática principal de este año es la MUJER Y SOBERANÍA ALIMENTARIA, por lo que se priorizarán aquellas actividades que tengan este tema como eje, para ser incluidas en el programa final.
c) que la organización, como forma de agradecimiento y trueque, le ofrecerá un plato de comida ecológica y sana y una bebida para quienes estén directamente involucradas en la impartición del taller/charla/actuación.
 
*Se recuerda a quienes quieran montar un puesto en el mercadillo:
a) que deben traer su propia infraestructura para su puesto.
b) que habrá toma de luz para al oscurecer poder encender una iluminación básica de cada puesto.
c) que no se cobra por metros, ni ninguna tasa de inscripción, aunque sí se invita a aportar el 10% de las ventas para la sostenibilidad de esta feria de autogestión que no recibe ningún tipo de subvención ni ayuda de las instituciones.
d) que tienen que ajustarse a las bases de participación.

Plazo para proponer juego/taller/actividad: (hasta 11 de octubre)Plazo para solicitar plaza como feriante (hasta 20 octubre)
..................

¿CÓMO INSCRIBIRSE COMO FERIANTE O PARA DAR UN TALLER?
1. Copia el texto que ponemos abajo
2. Pégalo en el cuerpo de tu correo y rellénalo
3. Nos lo envías y te confirmamos
¡¡MUCHAS GRACIAS!!
Nos vemos pronto


"""Te damos la bienvenida al formulario de pre-inscripción de la IV Feria “SEMBRAR FUTURO”, por la Autogestión y la Biodiversidad.
Temática especial: Mujer y soberanía alimentaria. (El Siscar- Santomera. Sábado 24 octubre 2015)

Rellena esta preinscripción para solicitar la participación en el mercadillo, impartir un taller o montar una mesa informativa. La asamblea de la organización se reunirá para decidir las solicitudes admitidas y os contactaremos.

Nombre del proyecto o persona participante:


Descripción del proyecto:





Nombre de la persona de contacto:

Teléfono y correo de contacto:



Modalidad de participación:
(  ) En el mercadillo*            (     ) Taller            (     ) Mesa informativa

Descripción de los productos que traéis para el mercadillo (adjuntar dossier):



Temática del taller o de la mesa informativa:




Espacio requerido (en metros lineales o metros cuadrados)


Áreas de trabajo: (Escoge entre: Agricultura, Salud/Higiene, Alimentación, Artesanía, Divulgación, Arte, Tecnología, Economía Social y Solidaria, Feminismo)




Comentarios adicionales:





>>>Una vez completado, envía el formulario a “asociacioninnuendo@gmail.com” y nos pondremos en contacto contigo."""


BASES DE PARTICIPACIÓN
1. Colectivos.
Se permite solo material divulgativo.
No se podrá elaborar ni vender alimentación en los puestos de divulgación.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
1. Información de la Asociación y detalle de los artículos que estarán expuestos en la parada.

2. Agricultura.
Los productos directos del campo serán procedentes de cultivos ecológicos
avalados, dando especial valor a las variedades locales. Poniendo en el puesto
carteles indicando procedencia en los productos que no sean de cultivo propio.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
Nombre
Detalle de los productos que se ofrecen.
Avales de los cultivos.

3. Elaborados.
Incluye conservas, mermeladas, miel, pan, aceite, y otros productos partiendo
directamente en su elaboración de materias primas del campo.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
1. Nombre – Denominación.
2. Detalle de los productos a exponer. Avales ecológicos si los tuvieran.
3. Materias primas con las que se realizan, origen de las mismas y avales que
acrediten su origen ecológico.
4. Proceso de elaboración (detallar el procedimiento)

4.Salud Natural
Tendrán cabida actividades que difundan el cuidado de la salud; Yoga, Tai chi,
masajes, terapias naturales, etc. No podrán vender productos, si no son los propios productores.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
Nombre – Denominación.
Información detallada de las actividades que se mostrarán en el puesto.
Títulos, estudios realizados.

5. Tiendas de productos ecológicos y empresas.
Podrán participar tiendas y empresas que promuevan y divulguen alternativas.
Solo podrán vender los productos como los ofrecen en sus establecimientos.
No podrán elaborar productos de alimentación.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
Nombre – Denominación.
Información detallada de las actividades de la tienda o empresa.
Denominación y detalle de los productos a exponer.

6. Artesanía
No se permite la reventa de artesanía.
Los productos a la venta tendrán un 80% de manipulación artesanal.
Esto supone que gran parte del trabajo este hecho a mano y uno a uno.
Las materias primas y los productos utilizados para el proceso de elaboración del material serán respetuosos con los derechos de las personas implicadas en el mismo y con la naturaleza.
INDISPENSABLE DOSSIER que incluya:
Nombre – Denominación.
Información detallada de los productos a exponer en el puesto.
Detallar el proceso de elaboración, por escrito y con fotos.
Historia del taller y del artesano como profesional.

1 comentario:

  1. Un año más ahí estáis divulgando estilos de vida saludables. Enhorabuena y Ánimo todos-as.

    ResponderEliminar